Вот уж взаправду, не имей сто рублей! В данный переплет попалась по собственной небрежности, врагу не пожелаешь. Хорошо, хоть приятели помогли, и все закончилось благополучно!
В кои века собрались с дочкой на морское побережье. Знакомые девочки с турагентства выбрали весьма выгодный вариант – удобный перелет, отменный отель, по деньгам я всего лишь укладывалась в отпускные. Уже мечтали, что станем загорать и купаться, купальники новенькие прикупили. Направились туристическую путевку выкупать, оказывается, просрочен загранпаспорт. Моя вина, не удосужилась учесть один фактор. Заграничный паспорт у меня был еще настоящий, не просроченный, однако вот за рубеж уже не съездить – во многих государствах стоит ограничение.
В нашей ситуации поездка должна быть не позже, чем за 6 месяцев до завершения срока эксплуатации документа, мы абсолютно не могли уложиться. Я-то переживала, а дочка совсем духом пала, она совсем кроха и это ее первая поездка на побережье моря, сколько планов порушилось!
Самое плохое, что ничего не поделать, лишь только искать как сделать загранпаспорт. Конечно же, я сразу же пошла на ГОСУСЛУГИ, слышала, там реально все скоро и без заморочек оформить. Однако в нашем случае все было гораздо проблемнее. Дело в том, что мы проживаем не по прописке, на это имеются весомые причины. Несомненно, на ГОСУСЛУГАХ можно оформить документы и не по прописке, однако сроки!!!
Три-четыре месяца я не могла ожидать, во-первых, из-за работы. Направилась в МФЦ, стала разъяснять ситуацию, попросила посодействовать и ускорить срок рассмотрения. Тоже безуспешно, сотрудница сразу сказала, что через них еще дольше. Получался замкнутый бюрократический круг: переделать прописку и после чего написать и сдать заявление, приблизительно может занять столько же времени, как и подать на загранпаспорт нового образца на 10 лет по иному месту проживания. Ну почему в нашей стране все так трудно осуществляется?
На счастье, повстречала знакомых приятелей, они ребята с умом, сами частенько выезжают за рубеж и к ним иностранцы в гости приезжают. Пожаловалась на безвыходную ситуацию. Спасибо, товарищи подсказали прекрасный способ. Они с 2000-х годов обращаются в одну и ту же фирму, в которой делают заграничные паспорта, приглашения для заграничных товарищей в РФ. За 20 лет ни одного отказа или сбоя.
Сделала телефонный звонок в данную организацию, пояснила ситуацию. Здесь меня послушали и попросили принести бумаги, порекомендовали тот час же оформлять загранпаспорт ребенку, хотя она еще абсолютно малышка. В данной компании я себе срочно оформила загранпаспорт нового образца на 10 лет, а новорожденному ребенку старого образца на 5 лет. И, главное, все официально!
Если кому нужна помощь в срочном получении загранпаспорта, вот телефон +7(499)6536335, и ссылка на их сайт https://www.consic.ru/oformlenie-zagran … ochno.html