Есть проблемы с ногами и по этой причине я записалась на прием к узкопрофильному врачу. Сходила к хирургу в назначенное мне время – он провел диагностику и поставил диагноз. В общем, сказал, что у меня хейлэктомия – патология, которую надо лечить. Еще добавил, что если я буду затягивать с лечением, болезнь усугубится. У меня вопрос, а что это вообще за заболевание и как оно лечится?
Что за заболевание хейлэктомия и как оно лечится?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-08-17 15:04:24
Хейлэктомия – это патология, которая характеризуется деформацией стопы и суставов, что приводит к болевым ощущениям и нарушению функций стопы.
При данном заболевании происходит смещение плюснефалангового сустава (сустава большого пальца стопы) в сторону, что приводит к образованию выступающего шишковидного отростка на внутренней стороне стопы и загибу большого пальца в сторону малого пальца. Это вызывает болевые ощущения и дискомфорт при ходьбе.
Лечение хейлэктомии плюснефалангового сустава стопы включает консервативные и хирургические методы.
Консервативные методы могут включать следующее:
1. Использование специальной обуви с арочной поддержкой и ортопедической стелькой, которые помогут снизить нагрузку на стопу.
2. Физиотерапевтические процедуры, такие как ультразвуковая терапия и лазерное лечение, для снятия боли и воспаления.
3. Использование ортезов и фиксаторов для стабилизации суставов и улучшения их положения.
Если консервативное лечение не приносит результатов или заболевание находится в запущенной стадии, может потребоваться хирургическое вмешательство. Варианты хирургического лечения могут включать:
1. Резекцию выступающего шишковидного отростка для устранения боли и восстановления нормальной функции стопы.
2. Ремонт или реконструкцию суставов или связок, чтобы восстановить их нормальное положение и функциональность.
3. Артродез (фиксацию суставов) для стабилизации и уменьшения боли в суставах.
Хирург будет рекомендовать конкретный метод лечения в зависимости от степени и характера заболевания, общего состояния пациента и его лечебных предпочтений.
Важно соблюдать назначенное лечение и не затягивать с началом терапии, так как хейлэктомия плюснефалангового сустава стопы может прогрессировать и вызывать дальнейшие осложнения. Обратитесь за помощью к специалисту в ОртоМед Клиник, главному врачу (КМН) Рубену Степаняну, чтобы определить наилучший план лечения в вашем случае.