В каком случае требуется сделать рентген собаке и что делать, если в ветеринарной клинике нет такого кабинета? К примеру, домашний питомец получил травму и чтобы определить состояние, потребуется снимок. Как в данной ситуации выполняется диагностика? Лично я думаю, что без рентгена определить насколько серьезная травма не представляется возможным.
В каком случае требуется сделать рентген собаке ?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-08-13 20:38:59
В каком случае требуется сделать рентген собаке и что делать, если в ветеринарной клинике нет такого кабинета? К примеру, домашний питомец получил травму и чтобы определить состояние, потребуется снимок. Как в данной ситуации выполняется диагностика? Лично я думаю, что без рентгена определить насколько серьезная травма не представляется возможным.
Рентген собаке может потребоваться в случаях травмы (при подозрении на перелом), определения наличия опухолей или других аномалий в органах или костях. Если в ветеринарной клинике нет кабинета для рентгенографии, возможно потребуется направить собаку в другую клинику или врач может рекомендовать проведение компьютерной томографии (КТ) или ультразвукового исследования для дальнейшей диагностики.