Balashiha Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Balashiha Forum » Курилка » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Просто испечь заливной пирог.
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/506/sm_505003.jpg
Без дрожжей и раскатывания теста! Заливной пирог на кефире и сметане, с начинкой из отварных яиц и зелёного лука со сливочным маслом, - очень нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится быстро. Можно приготовить пирог с любой начинкой.
Продукты
Для теста:
Кефир - 200 мл
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца (отварные) - 6 шт.
Лук зелёный - 100 г (1 пучок)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль - по вкусу
*
Для посыпания пирога (по желанию):
Кунжут
*
Для подготовки формы:
Масло растительное
Сухари панировочные (по желанию)

Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.
На тесто выложить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!

0

2

Это вкусно - кабачковые котлеты.
Котлеты из кабачков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/140/sm_139148.jpg
Котлеты из кабачков с зеленью укропа и петрушки особенно вкусны с чесноком и сметаной. Вкусное и легкое овощное блюдо понравится не только вегетарианцам.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 500 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное - 30 мл (сколько уйдет)
Сметана - 100 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Продукты для приготовления котлет из кабачков перед вами.
Как приготовить котлеты из кабачков:

Зелень вымыть, измельчить.
Кабачки вымыть и очистить от кожуры.
Ополоснуть водой и натереть на терке в широкую посуду.
Посолить, перемешать. Наклонить посуду и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Сок слить.
Затем переложить кабачковую массу без сока в глубокую посуду, добавить яйца, муку, измельченную зелень и молотый перец.
Тщательно перемешать до однородной, густой массы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты из кабачков столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета на среднем огне с одной стороны (2-3 минуты).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
Котлеты из кабачков готовы.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Чеснок смешать со сметаной. Подавать котлеты из кабачков со сметаной и растертым чесноком.
Приятного аппетита!

Отредактировано Милка (2021-08-21 21:27:21)

0

3

Из него можно сделать отличный луковый пирог.
https://img.povar.ru/steps/15/d1/d3/7c/lukovii_pirog_nerealno_vkusnii-371612.jpg
Понадобится:
Сливочное масло  — 200 г
Мука  — 300 г
Сметана  — 6 ст. л. (20% жирности)
Сода  — 1 ч. л.
Уксус  — 1 ч. л.
Плавленый сыр  — 4 шт.
Лук  — 6 шт.
Яйца  — 5 шт. (4 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания)
Соль и перец  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Приготовление:
В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.  В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

0

4

Спасибо, за рецепты.

0

5

Заменит обед или ужин такой пирог заливной с луком и яйцом. Готовится очень просто, потому что без дрожжей и раскатывания теста.

0

6

А мне нравятся разные запеканки.

0

7

Я готовлю больше в духовке. Так более вкуснее получается, а ще менее жирно. Также можно десерты делать. Кстати,  вот тут продается стеклянные формы для запекания https://www.lora.ua/posuda/material_ste … apekaniya/ Это удобная посуда для приготовления вкусных и полезных блюд.

0

8

да если всех слушать, то сейчас многое вредно. Поэтому если вы любите есть на ужин котлеты то делайте это и дальше и никого не слушайте больше. дороже себе дутет если ко всему прислушиваться

0

9

Паста с тушенкой и болгарским перцем

Из ингредиентов самое важное, на что стоит обратить внимание, это на качество тушенки. Я покупаю от алтайского производителя мясной продукции Сила такую https://sila.market/говядина-тушёная.html тушенку из говядины и в данном рецепте понадобится - 1 банка.
Сладкий перец - 200 г
Томатная паста - 3 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Шпинат - 200 г
Лук - маленькую головку
Чеснок - 1 головка
Твердый сыр - 50 г
Паста твердых сортов пшеницы

Сначала тушим овощи и отдельно варим пасту, а потом в сковороде смешиваем - вкусно!
Фото мяска прилагаю) Такой порции хватит на всю семью, проверено.

https://i.ibb.co/mXYkZTR/20201122-130115-1.jpg

0

10

Скоро будет лето и опять начнется консервирование, какие рецепты для консервации еще поискать? Хочется чего-то новенького.

0

11

listik написал(а):

Скоро будет лето и опять начнется консервирование, какие рецепты для консервации еще поискать? Хочется чего-то новенького.

   Очень люблю заготовки на зиму , огурчики и помидорчики готовлю очень быстро , вот хочу еще попробывать приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму. Икра судя по отзывам вкуснейшая получается. А также еще можно заморозить свежие шампиньоны или другие грибы на зиму.

0

12

О, я очень люблю такую рыбку, особенно красную, если хотите, то я могу с Вами поделиться крутейшим рецептом https://uksus-hous.ru/kulinariya/zamari … -s-uksusom по этому поводу, наверное, самое главное, чтоб надо учитывать, что горбуша - сухая рыба. И потому Вам следует помнить, что ее потом можно поливать маслом. А в остальном - она выйдет у Вас невозможно крутая, я уверена в этом. Идеальная закуска просто.

0

13

Этот пирог заливной с луком и яйцом - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/191/sm_190272.jpg
Продукты (на 6 порций)
Для теста:

  • Мука пшеничная — 350 г

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Кефир — 0,5 л

  • Соль — 0,5 ч. ложки

  • Сахар — 0,5 ч. ложки

  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для начинки:

  • Лук зеленый — 3 пучка

  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.

  • Масло сливочное — 50 г

  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

  • Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!

  • Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

  • В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.

  • В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.

  • Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

  • Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

0

14

Очень хорошие рецепты! Спасибо!

0

15

Рецепты и правда хорошие. Но блюда у меня получатся намного вкуснее, по причине того, что я предпочитаю натуральные продукты для готовки, а покупаю я их на Торжковском рынке https://torzhokmarket.ru/. Вся продукция как животного, так и растительного происхождения попадает у них на прилавок только после экспресс-анализа.

0

16

Вкусный  шоколадный пирог без яиц.
Супервлажный шоколадный торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/210/sm_209373.jpg
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Какао-порошок – 4 ст. л.
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Мука – 1,5 стакана (примерно 200 г)
Сода – 1 ч. л.
Уксус – 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

0

17

Стейки из мраморной говядины ещё очень вкусные, заказывал в Москве тут https://steaki.ru/product-category/steaki/ доставку на дом. У них на сайте есть разные по нарезке, породе и процессу взращивания стейки, на которые кстати есть скидка, когда берёте первый раз. Получаются вкусными всегда, так что рекомендую, можно заказать в Москве или Санкт-Петербурге здесь.

0

18

Доброго времени суток, форумчане. Вот ещё https://eda.menu хороший сайтик, на котором можно посмотреть вкусные и несложные рецепты. Найти здесь можно блюда на любой вкус и для любого случая, рецепты здесь написаны понятно кто угодно разберётся, я уверен. Я вот на нём нахожу постоянно какие-то интересные новые блюда и смело могу этот сайт порекомендовать.

0


Вы здесь » Balashiha Forum » Курилка » Вкусная еда